Украинские журналисты детально изучили, и даже "исследовали" декларации работниц Государственной таможенной службы. Было обнаружено несколько случаев, когда имущество государственных служащих в несколько раз превышает задекларированный доход.

В новом материале "Слідство.Інфо" можно узнать буквально сенсационную информацию о трех юных сотрудницах ГТС.

"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"
"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"

Дело в том, что эти "девушки" во время войны активно демонстрируют "лакшери жизнь", официально получая невысокие зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало
Показать еще

Так, 22-летняя София Крикунова, которая занимает должность государственного инспектора на Одесской таможне с ноября 2023 года, в декларации за 2023 год указала, что владеет двумя квартирами в Одессе общей стоимостью 9 миллионов гривен, а также задекларировала денежный подарок от отца — Александра Крикунова, 1,5 миллиона гривен. Согласно данным, она получает около 34 тысяч гривен зарплаты в таможне.

"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"
"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"

Отец инспектора объяснил, что продал свой бизнес и подарил дочери деньги. Сама София активно демонстрирует в соцсетях брендовую одежду и аксессуары, ювелирные украшения и отдых на курортах в дорогих отелях, где номер стоит, по данным Слідства.Інфо, от 25 до 31 тысячи гривен за ночь.

Кроме того, журналисты нашли в соцсетях сообщения матери Крикуновой, которые свидетельствуют о том, что близкая родственница госслужащей в 2019 году посещала Москву и временно оккупированный Крым.

"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"
"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"

23-летняя Серафима Думитру занимает должность главного государственного инспектора в Черновицкой таможне, а до этого училась в Одесской юридической академии.

Ее декларация, по данным "Слідство.Інфо" — абсолютно пустая, без имущества и родственников. Параллельно с этим, девушка активно ведет социальные сети, где позирует фото с брендовыми аксессуарами и Mercedes Е-класса.

В комментарии журналистам Думитру объясняет, что у нее якобы нет ничего своего, а живет она с родителями. Как стало известно СМИ, отец девушки — Лорин Думитру, протоиерей Павел, а муж — благочинный Герцаевского церковного округа Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП. Серафима считает, что там, где служит ее отец — «нет ничего связанного с людьми, которые на нас напали».

Анна Асанова — главный государственный инспектор отдела организации таможенного контроля на Харьковской таможне — в декларации за прошлый год не указала размер заработной платы. В то же время она задекларировала квартиру в жилом комплексе бизнес-класса в Харькове за более 3,5 миллиона гривен, которую приобрела еще в 2021 году. Также она владеет авто Toyota CH-R 2018 года за более 600 тысяч гривен и Mercedes-Benz 2018 года за почти 750 тысяч гривен.

"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"
"Золотые" работницы ГТС, фото: "Слідство.Інфо"

"Еще года нет, как я работаю в таможне. Я едва выживаю на свою зарплату в примерно 20 тысяч гривен. Квартиру я купила до того, как устроилась на работу, мне подарили ее", — объясняет Асанова.

Что касается машин, то их Асановой подарил бывший муж, утверждает она.

Государственная таможенная служба в ответ на запрос "Слідство.Інфо" заявила, что осуществляет анализ документов кандидатов, претендующих на занятие должности на таможне, на предмет соответствия требованиям. Внутренние проверки в отношении кандидатов "не предусмотрены законодательством". Вероятно, речь идет только о проверке факта подачи декларации, а не о том — что в ней, говорится в материале.

В апреле этого года в социальных сетях разгорелся скандал после того, как главный инспектор Львовской таможни Юлия Дрыга рассказала на видео, что ее одежда в целом стоит около 8 тысяч долларов. После огласки кадров инспектор уволилась.

Напомним, получение пенсии на карту: ПФУ напомнил правила, которые нельзя игнорировать пенсионеру.

Ранее сообщалось, Анатолий Куртев "захоботил" тонны гуманитарки, миллионы на таблички, кофе и аэропорт: как результат – уволили с работы.

Также, за военный 2023 год депутаты Порошенко и ОПЗЖ приобрели крипты и машин на миллионы, - НАПК.