НАБУ и САП провели мероприятия с обысками по старому делу о подкупе квартирами министерских чиновников девелопером Сергеем Копыстырой за возможность строить ЖК на ул. Тираспольской, 43 в Киеве. И все это происходит перед возможным возвращением главы "Нафтогаза" Алексея Чернышова в Кабинет министров.

Известно, что Чернышов может занять должность министра инфраструктуры.

Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram
Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram

Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram
Публикация "Все ходы записаны", скриншот: Telegram

На эту новость уже отреагировали блогеры Telegram-канала "Все ходы записаны", где часто публикуют компромат на чиновников, политиков и бизнесменов.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Глава НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышев. Фото: скрин youtube
Глава НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышев. Фото: скрин youtube

После того, как Копыстыра предложил квадраты преемнику Чернышова Александру Кубракову за продление договора о передаче земельного участка у Сырецкого дендропарка, то уехал в СИЗО, а теперь, неожиданно, антикоррупционные органы решили копать глубже – узнать каким образом договор вообще появился во время руководства Чернышовым Министерством развития громад (отошло под крыло Кубракову после объединения с Мининфраструктуры).

Александр Кубраков
Александр Кубраков

Детективы решили поинтересоваться, как у людей Чернышова оказались в собственности квартиры от КСМ Груп Копыстыры. Обыски с изъятием телефонов, планшетов для восстановления переписки прошли у члена правления "Нафтогаза" Василия Володина, директора по коммерческим вопросам "Укргазвидобування" Максима Горбатюка и даже у бывшей советницы Чернышова Марины Медведевой.

Напомним, повышение тарифов на свет и "сокращение" субсидии: в Минсоцполитики озвучили важное решение.

Ранее сообщалось, 160 гривен за кило: супермаркеты поделились "летними" ценами на свиную лопатку, шашлык и ребра.

Также, 5,5 грн - на один литр: в Украине собрались поэтапно повышать стоимость солярки, бензина и газа.