Дмитрий Вербицкий, заместитель генерального прокурора Украины, не так давно оказался в центре скандала из-за роскошного поместья, которое купил его племянник за более чем скромные 2 миллиона гривен, в шесть раз ниже рыночной стоимости.

Теперь журналисты также обнаружили, что в соседнем поместье, стоимостью около 48 миллионов гривен, проживает Кристина Ильницкая, бывшая супруга Вербицкого.

Их развод стал фактором, который привлек внимание к денежном благополучию Ильницкой, включая покупку автомобиля Porsche Macan T 2023 года выпуска и имения в "Конике". Однако ее доход за последнее десятилетие не соответствует таким роскошным приобретениям.

Дмитрий Вербицкий / фото: Facebook
Дмитрий Вербицкий / фото: Facebook

"Схемы" копнули поглубже и выяснили несколько интересных деталей о жизни Ильницкой.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Кристина недавно приобрела автомобиль Porsche Macan T 2023 года выпуска стоимостью около 100 тысяч долларов. Ее официальные доходы за последние 10 лет составили всего 360 тысяч гривен, а за последние три года вообще ничего.

Как она смогла приобрести столь дорогие активы при таких официальных доходах, остается загадкой.

Помимо автомобиля, Ильницкая также стала владелицей трехэтажного коттеджа в "Конике", расположенного на берегу реки Коник. Рыночная стоимость такого дома составляет около 48 миллионов гривен, однако она заплатила за него всего около 2 миллионов гривен, что значительно ниже рыночной стоимости.

Имущество Вербицкого и Ильницкой / фото: скриншот Youtube
Имущество Вербицкого и Ильницкой / фото: скриншот Youtube

Имущество Вербицкого и Ильницкой / фото: скриншот Youtube
Имущество Вербицкого и Ильницкой / фото: скриншот Youtube

Кроме того, ее коттедж расположен рядом с таунхаусом, где официально проживает заместитель генпрокурора Дмитрий Вербицкий. Фото и видео в социальных сетях говорят о том, что Ильницкая и Вербицкий проводят время вместе, что может указывать на их отношения.

Интересно, откуда у пары могли взяться деньги на столь дорогостоящие приобретения? Оказалось, что в тот же день, когда Ильницкая купила коттедж, она подарила его своей матери.

Вербицкий на вопрос журналистов сказал, что не имеет отношения к покупкам Ильницкой и не участвовал в их финансировании. Он также заявил, что не пользуется автомобилем Porsche, а Ильницкая написала, что их отношения не носят семейный характер.

Она также утверждает, что имеет достаточно денег на покупку недвижимости и других активов благодаря завещанию и подаркам от бывших партнеров, включая яхту и другие ценности.

Читайте также: киевский прокурор после ареста судом стал хозяином дома за 18 млн гривен: "Могу себе позволить"

Ранее мы писали о том, что семья слуги народа Николая Галушко купила машин на $200 тысяч и построила огромный особняк: всё – во время войны

Кроме того, Знай.ua сообщал, миллионер специально стал бомжом, чтобы показать, как достичь успеха: но что-то пошло не так