В апреле Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совершило нескромную закупку: они выделили 3 миллиона гривен на капитальный ремонт туалетов в своем административном здании. Вместе с тем Главное управление Национальной полиции в городе Киеве хочет сделать ремонт в туалетах за 3,5 миллиона гривен.

Информация стала доступной благодаря данным сайта Prozorro, который отслеживает государственные закупки.

Тендер на ремонт унитазов от НАБУ / фото: скриншот Prozorro
Тендер на ремонт унитазов от НАБУ / фото: скриншот Prozorro

Тендер на ремонт унитазов от Нацполиции Киева / фото: скриншот Prozorro
Тендер на ремонт унитазов от Нацполиции Киева / фото: скриншот Prozorro

Тендер на ремонт санузлов объявили еще в марте этого года, а контракт с победителем, компанией "Порта Нова", был подписан 24 апреля. Исходя из документации, что находится в тендере, ремонт включает полную замену не только унитазов, но и электрической проводки, выключателей и даже розеток.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Компания "Порта Нова" ранее уже привлекла внимание СМИ из-за скандала с Национальным банком Украины. После обвинений в фальсификации документов и сомнительном уставном капитале в 1000 гривен, компанию дисквалифицировали от работы с Нацбанком.

Чистка унитаза, фото cpykami
Чистка унитаза, фото cpykami

Журналисты также подозревали компанию в подделке справок о выполнении аналогичных работ, указывая на факт двух ремонтов, сделанных за два дня после ее создания в декабре 2023 года.

Кроме того, в начале февраля НАБУ также потратило 30,6 тысяч гривен на прочистку канализационных систем своих административных зданий, заключив контракт с ООО "Монтаж Тех Сервис".

Однако почему именно сейчас было принято решение о таких значительных ремонтах туалетов, остается загадкой.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что "Киевтеплоэнерго" в спешке объявило тендер на миллиард: "У вас просто есть друг..."

Вам стоит узнать, запорожские школьники ждут подземной школы, власти обещают "накинуть" ещё миллион за постройку

Читайте также: украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры