Бизнес-империю олигарха Ринат Ахметов представляют тысячи его людей в органах власти. Об этом свидетельствуют данные деклараций на сайте НАПК.

По информации Politeka, около 3 тысяч представителей корпораций Ахметова ДТЭК и "Метинвест", а также члены их семей занимают высокие должности в местных советах, полиции, прокуратуре, судах и других ведомствах.

При этом география работников корпораций олигарха у власти почти полностью повторяет карту его активов.

На востоке Днепропетровской области расположены шахты "ДТЭК Павлоградуголь", в районе Кривого Рога - горно-обогатительные комбинаты "Метинвеста" (Ингулецкий, Северный, Центральный ГОК). В этой области 1074 человека Ахметова занимают высокие должности.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В Винницкой области расположена Ладыженская ТЭС ПАО "ДТЭК Западэнерго", а в Ивано-Франковской и Львовской областях находятся Бурштынская и Добротворская ТЭС, где также немало представителей олигарха.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появилось видео, демонстрирующее все масштабы нового дворца Ахметова.