Часть финансирования "Радикальная партия" Олега Ляшко получает от олигархической группы "Континиум", которую основали нардепы из группы "Воля народа" Степан Ивахив и ныне покойный Игорь Еремеев. Но сам глава политсилы открещивается от этого и на все вопросы о происхождении партийных доходов только отшучивается.

Источники финансирования партии обнаружили в ходе расследования активисты "Движения ЧЕСТНО", используя отчеты РПЛ за 2016 год. Значительную часть полученных от государства средств партия потратила на политическую рекламу, которую размещала в большинстве случаев на телеканалах экс-регионалов.

Многочисленные вопросы вызывает то, что всеукраинская партия с парламентским представительством и двумя тысячами местных депутатов за год на свое функционирование получила 1,5 миллиона гривен частных взносов.

Больше всего финансирования радикалы получили от политиков Чернигова. 60% всех задекларированных поступлений перечислили доноры именно из этого города. Наиболее заметной группой здесь является группа семьи Осиковских. В частности, действующая депутат Черниговского городского совета Наталья Осиковская до осени прошлого года была директором ЧП "Кристалл" и продвигала интересы группы на Черниговщине.

"У нас связи только с Ротшильдами и Рокфеллерами", - отшутился Ляшко на вопрос о возможных связях РПЛ с "Континиумом".

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Показать еще

Ранее глава партии заявлял, что ее финансируют сами нардепы-радикалы. Но в отчетах политсилы отсутствуют какие-либо упоминания о суммах их взносов.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, нардеп Олег Ляшко отличился в Верховной Раде новыми скандальными высказываниями.