Действующий чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо смирился с тем, что трэштокинг стал неотъемлемой частью ММА и является одним из главных залогов успешной продажи поединков.

Об этом Альдо заявил на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 212, в рамках которого Жозе Альдо проведет объединительный бой с Максом Халловэем.

"Я думаю, предматчевое противостояние стоит того, потому что продается больше билетов, а это приносит нам больше денег. Сейчас тон задает новое поколение бойцов, и это сильно отличается от того времени, когда я только начинал спортивную карьеру. В то время атлеты дрались за честь, уважение, философию. Сейчас все это пустой звук. Никому не нужны настоящие бойцы. Если ты не говоришь, ты никому не интересен и остаешься позади. Рейтинг ничего не значит, если ты не занимаешься трэштокингом. Сегодня спортом движут деньги, и я пришел к тому, что считаю это нормой.

Я сделал кучу денег в поединке против Макгрегора, и многое обдумал с тех пор. Я размышлял над тем, стоит ли быть чемпионом, сохранять честь и достоинство, и пришел к выводу, что роль хорошего парня сегодня ни черта не стоит. Единственное, что имеет значение – трэштокинг. Разговоры повышают значимость поединка, а когда бой завершен, все стороны расходятся с карманами, набитыми деньгами. Вы должны нести всякий вздор, потому что это приносит деньги", – заявил Альдо.

Напомним, UFC 212 пройдет 3 июня в Рио-де-Жанейро.

Популярные статьи сейчас
Мама погибшей 4-летней Лизы вернулась на место трагедии в Виннице, вспомнив все: "Разорванное тело..." Тысячи белорусских военных согласились на участие в войне против Украины, — Генштаб Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?"
Показать еще

Смотрите видео битвы взглядов Альдо и Халловэя:

Как ранее сообщал портал Знай.ua, президент UFC рассказал, что Ронда Роузи не вернется в ММА.

Фото – Getty Images