В Кабмине надеются на позитивное голосование Европейского парламента в вопросе отмены виз для граждан Украины.

Об этом сообщила вице-премьер по евроинтеграции Иванна Клипмуш-Цинциадзе в Facebook. Проект резолюции будет на повестке дня у евродепутатов. Его рассмотрят во второй части пленарной сессии.

"Итогом дебатов в Европейском Парламенте по безвізу украинцам сегодня должно стать положительное голосование", - заявила вице-премьер.

Ранее комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил безвиз для украинцев. После этого вопрос передали в Европарламент. В случае поддержки резолюции, отмену виз для Украины должен одобрить Совет ЕС.

После прохождения всех процедур и формальностей, украинцы, согласно прогнозам, смогут уже в июне посещать страны Евросоюза без дополнительных разрешительных документов. Но срок пребывание будет ограничен. Предполагается, что в странах можно будет находится не дольше 90 дней.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Европарламент 6 апреля проголосует за отмену виз для украинцев. По прогнозам на утверждение резолюции есть необходимое количество голосов.