Жителям ОРДЛО угрожают "неволей" за неуплату долгов за коммунальные услуги. Боевики "ДНР" заявили, что никого не выпустят за пределы Донбасса, если они не погасят долгов.

Об этом пишет на странице в Facebook журналист Денис Казанский.

Журналист заверил, что людей поставили в безвыходное положение, ведь уплату долгов требуют, а где жителям брать средства, никого не волнует.

"Боевики угрожают людям с долгами за коммуналку, что перестанут выпускать их за пределы "ДНР", если долг не будет погашен. Правда, погашать долги людям нечем. Предприятия после "национализации" остановились, работы нет. Да и нищенские зарплаты в несколько тысяч российских рублей ситуацию никак не спасают ", -пишет в блоге Казанский.

Фото facebook: предупреждение для населения в случае неуплаты долгов

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Нынешнюю ситуацию на временно оккупированных территориях журналист сравнивает с тоталитарным режимом.

"В целом, ограничения выезда из ЛДНР - вполне прогнозируемая мера. Почти все тоталитарные режимы рано или поздно к этому приходят", - отметил блогер.

Однако журналист подчеркивает, что такие меры, это всего лишь повод "не растерять" хотя бы ту мизерную долю населения, что осталась, ведь люди массово покидают родные города и ищут укрытия на мирной территории страны.

"Отток населения из ОРДЛО уже идет полным ходом, и в какой-то момент боевикам придется ограничивать выезд, чтобы не растерять всех крестьян. Иначе не будет кого мобилизовать на" военные сборы ".

"Думаю, задолженность по коммуналке - только один из рычагов. Вскоре придумают еще что-то. И мышеловка окончательно закроется", - поделился мыслями Денис Казанский.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", главарь "ДНР" Захарченко заставляет студентов брать в руки оружие и становиться на сторону террористов.