В начале апреля, более сотни работников "Черкассыоблэнерго" вышли на очередной протест и требовали выплаты зарплаты.

Лидер Общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко назвал сложившуюся ситуацию дикой. Он обратил внимание на то, что ни местная власть, ни правительство не принимают никаких мер, чтобы решить проблему с несколькомесячной задолженностью по выплате зарплаты работникам предприятия, сказано на персональном сайте политика.

Томенко поддержал протестующих отметив, что у них уже просто нет другого выхода, поскольку все переговорные методы себя уже исчерпали.

"Эта ситуация является вопиюще циничной. Особенно, учитывая то, что премьер-министр и его коллеги-чиновники не раз говорили, что они будут штрафовать работодателей, которые не платят минимальной зарплаты в 3,2 тыс. грн. А в Черкассах на этом предприятии уже четыре месяца подряд не выплачивают ни копейки, и власть никак на это не реагирует", – подчеркнул политик.

Он убежден, что чиновники должны или заставить владельцев облэнерго немедленно урегулировать проблему, или, если те не способны это сделать, стоит рассмотреть вопрос о возвращении "Черкассыоблэнерго" в государственную собственность.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", 18 апреля группа вооруженных людей захватила здание облэнерго в Черкассах.