Впервые на Евровидении участник из Австралии появился в 2015 году. Песенный конкурс отмечал тогда 60-летний юбилей, и в честь такого события страну-континент допустили к участию в европейском шоу. Тогда определенных планов на постоянное представительство на Евровидении Австралия не строила, это была, скорее, демонстрация своих музыкальных талантов европейскому зрителю.

В первый же год представитель от Австралии Гай Себастьян занял почетное третье место. В следующем 2016 году австралийка корейского происхождения Дами Им боролась уже за первое место, получив безоговорочную победу по оценкам от жюри, но уступив Джамале по баллам зрительского голосования.

До сих пор среди фанатов конкурса есть недоумение по поводу участия Австралии в европейском конкурсе. Но границы Евровидения расширяются, о своем желании участвовать заявляют уже Казахстан и даже Китай!

В этом году в Киев представлять Австралию приедет Isaiah Firebrace (Исайя, или как произносят - Айзайя, Фаербрейс). Его кандидатуру утвердила вещательная телекомпания SBS на внутреннем отборе.

17 летний певец стал победителем австралийского X-Фактора. Его победный сингл It's Gotta Be You вошел в топ популярных песен в Австралии, а также в чарты Новой Зеландии, Швеции, Дании и Нидерландов. В декабре Исайя выпустил свой первый альбом под нехитрым названием «Isaiah», который благосклонно приняли критики и рядовые слушатели. Исайе явно не занимать не только таланта, но и упорства. На свои занятия по вокалу он ездил из маленького городка Моама в Мельбурн, так что только на дорогу уходило по 6 часов в день.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Российские боевики жалуются на "дружественный огонь", командование не справляется: "Перебили друг друга"
Показать еще

Уже 9 мая, на первом полуфинале евроконкурса, Исайя исполнит композицию «Don't Come Easy».

На данный момент все 43 официальные делегации стран-участниц Евровидения забронировали места в гостиницах Киева и скоро приедут в столицу, сообщила генеральный директор компании «Пилот» – официального туристического оператора Евровидения-2017 – Елена Корчинская. В том числе бронь в отеле сохраняет за собой российская делегация.