Любительницы бега наверняка знакомы с проблемой болезненных ощущений при выполнении беговой физической нагрузки. Если вы используете специальную спортивную одежду это не значит, что ваша грудь не подвергается негативному влиянию. 

Согласно опросов участниц одного из марафонов было выявлено, что женщины во время бега периодически чувствовали боль в груди. Некоторым пришлось отказаться от тренировок из-за болевых ощущений. 

Ученые проводят исследования пытаясь выявить влияние бега на женскую грудь, а в это время, производители спортивной экипировки стараются улучшить одежду, которая будет должна приносить не только комфорт, но и защиту для определенных частей тела. 

Исследователи обнаружили несколько интересных фактов, а для нас немного шокирующих, о том как влияет бег на молочные железы. 

1. Тело не поддерживает в полной мере грудь больших размеров. В процессе бега, должны применяться дополнительные приспособления или одежда, которая помогает поддерживать грудь большого размера. Вывод один: грудь растягивается в процессе бега и поэтому мы ощущаем боль. 

2. Грудь двигается больше, чем мы предполагаем. Оказывается, женская грудь во время бега, не только двигается вверх и вниз как нам кажется. Грудь выполняет более сложные, круговые движения, которые вредят молочной железе, поэтому без специальной спортивной одежды заниматься бегом категорически запрещено. Эксперты настаивают выбирать бегуньям качественное нижнее белье, которое специально предназначено для занятия спортом. Ищите для себя бюстгальтер, с оптимальной степенью поддержки. Еще один важный момент, нижнее белье обязательно должно быть вашего размера. 

3. Существует миф о том, что при беге, женская грудь становится меньше. В действительности это не так. Жировые отложения находятся везде и даже в молочной железе, поэтому когда вы занимаетесь физическими нагрузками и сжигаете жир, он уходит абсолютно из всех частей тела, включая из женской груди. 

4. Ученые утверждают, что боль в груди при беге нельзя игнорировать. Боль может быть вызвана не бегом, а каким-то другим очагом. Боль может быть вызвана болезнью молочной железы или из-за неудобного нижнего белья. 

5. Как правило, когда мы испытываем болевые ощущения или дискомфорт, пропадает желание продолжать заниматься спортом и бегом в том числе. В этом случае необходимо найти причину болезненных ощущений, избавиться от нее и продолжить любимые пробежки. У некоторых появляется страх приобрести рак молочной железы из-за бега, но ученые доказали, что сидячий образ жизни может быстрее привести к раковым заболеваниям. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что для бега лучше всего подходят кроссовки с амортизацией. Однако, вместо пользы, такая обувь может нанести вред здоровью и стать причиной травм. Амортизирующий гель быстро изнашивается во время активных занятий. Такая обувь выходит из строя спустя месяц-полтора.