В Украине наблюдается острый дефицит свободных мест в детских садах и школах. И сложная ситуация с местами не только в государственных, но и в частных учебных заведениях. Следующий учебный год для большинства родителей принесет еще большие финансовые нагрузки.

По оценкам экспертов, в учебном году 2017-2018 ожидается настоящий аншлаг, особенно это почувствуют киевляне, - сообщает UBR.

Сейчас, чтобs пристроить ребенка в детсад, большинство родителей записывают своих чад в электронную очередь чуть ли не в первые дни после рождения, и это не является гарантией, что вы попадете в детсад.

"У нас в младшие группы набор закрыт, при этом 75 детей стоит в очереди. И это при том, что далеко не все могут себе позволить платить от 5 до 15 тысяч гривен в месяц (в зависимости от заведения). Проблему пытаются решить увеличением количества детей в группах, но нет смысла объяснять, что это за собой тянет", - цитирует источник слова директора Академии Современного Образования "А+" Татьяны Курмаз.

Однако такая сложная ситуация наблюдается в основном в столице. В большинстве украинских городов с очередями в дошкольные учебные заведения все же лучше, но тоже далеко не всем хватает мест. А если есть места, то не с чего выбирать и приходится отдавать ребенка, где свободно. Однако и там есть свои нюансы, например цена.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Потапа подарила Дорофеевой прощальный поцелуй в пятую точку

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

В связи с огромными очередями в детсады и школы, спрос на частные учебные заведения ежегодно растет, и каждый год растет стоимость на их услуги.

Эксперты утверждают, что в 2017 году цены достигнут невиданных высот в учебных учреждениях, как в дошкольных, так и в школах. Большинство частных садов уже подняли цены на 10-20%, объясняя ростом стоимости коммунальных услуг, продуктов питания и других необходимых вещей, которые используют педагоги для обучения и воспитания детей. К осени эти цифры только увеличаться.

Со школами несколько лучше. Ведь согласно законодательству, учебные заведения должны обеспечить место каждому ребенку. Однако перед родителями появляется нелегкий выбор, в какую именно школу пристроить ребенка. И здесь цена вопроса касается престижа и уровня подготовки учебного заведения. В таком случае родителям придется вывернуть свои карманы, а детей могут ждать дополнительные экзамены для поступления в престижное учебное заведение.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  специалисты установили проходной балл для украинских абитуриентов.