Стоимость нефти Brent вновь опустилась до 48 долларов

поділитись

0

196

Сегодня нефть продают за $48,63 за баррель. На прошлой неделе сырье продавали за $49,19. Аналитики связывают колебания стоимости нефти, которые начались на прошлой неделе, с падением китайского юаня.

"На самом деле основной причиной является ближайший выход на мировые рынки Ирана. В сентябре будет очередной раунд переговоров с властью и Ирана о снятии из страны санкций. После этого иранскую нефть снова будут продавать в больших объемах. Крупные нефтедобывающие компании понимают, что сейчас продавать сырье намного выгоднее, чем через несколько месяцев, поэтому в ожиданиях нового сильного игрока немного демпингуют", - говорит"Знай" Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра" Психея".

Читайте также Из-за падения юаня нефть может подешеветь на 10 долларов

По его словам, после выхода на рынок иранской нефти, средние цены могут опуститься до $35 за баррель.

"Цены пойдут вниз из-за перепроизводства. Сейчас и так добывают на 20 миллиардов баррелей чем потребляют. Такого большого избытка сырья еще не было. В США, например, нефть уже содержат в пришвартованных танкерах, потому что больше негде ее держать. Все хранилища заполнены. После выхода на рынки Ирана нефти станет еще больше, поэтому цены пойдут вниз", - говорит эксперт.

Напомним, нынешняя цена на нефть держится на самом низком уровне за последние 6 лет.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
"Шишку" из разведки "ДНР" взяли прямо на блокпосту
0
0
05:50 24.11.2017
Главарь "ЛНР" сбежал от переворота
0
0
23:11 23.11.2017