Во время ревизии на государственном предприятии "Укрспирт" и подчиненных ему компаниях было обнаружено убытков на сумму 880 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции.

Проверка охватывала деятельность компаний за период с начала 2012 года по апрель текущего года.

Государство понесло ущерб на указанную сумму из-за того, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 миллионов гривен.

В течение 2012-2013 годов "Укрспирт" перечислил коммерческой фирме за поставку зерна и консультационные услуги 830 миллионов гривен. Однако она, согласно приговору одного из Одесских судов, оказалась фиктивной.

Популярные статьи сейчас
Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Госпредприятие "Бджильнянский спиртовой завод", в Винницкой области, в 2013 году перечислило более 15 миллионов гривен за кукурузу, которую так и поставили. В 2013-2014 годах это же предприятие перечислило более 20 миллионов гривен за непоставленную кукурузу и котельное топливо компаниями, которые не существовали по местонахождению.

Читайте также: С Госрезерва пропало зерна на 800 миллионов гривен – Абромавичус

В целом сумма нарушений составила более 2,3 миллиарда гривен

Необеспечение руководством предприятий спиртовой отрасли надлежащего контроля за сохранением и использованием государственного имущества привело к его потере или незаконного отчуждения более 95 миллионов гривен.

Выявленные случаи перемещения спирта между местами осуществления деятельности "Укрспирт" может свидетельствовать о наличии теневых схем оборота спирта и водочных изделий.