"Аэрофлот" налетался в Крым на 250 млн гривен штрафов

поділитись
Государственная авиационная служба накладывала штраф на каждый перелет российской компании в размере 136 тысяч гривен

По итогам 2014 российская авиакомпания "Аэрофлот" обязана выплатить Украине 250 млн. гривен за незаконные полеты в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Как всем известно, Государственная авиационная служба в течение 2014-2015 года накладывала административные штрафы на "Аэрофлот" и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым", - написал Петухов.

По его словам, за каждый перелет накладывался штраф в размере 136 тысяч гривен. "Аэрофлот" пытался обжаловать штрафы в судах, однако безуспешно.

"В течение года российская авиакомпания обжаловала решение Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ДАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук", - сказал Петухов.

Он также отметил, что некоторые из них недавно "завернул" через процессуальные моменты ВАСУ, но сути это не меняет.

"Тысячи штрафов за полеты в Крым и обязательства выплатить десятки миллионов долларов - не самая приятная новость для акционеров компании. К тому же эта сумма растет каждый день почти на миллион гривен", - подытожил заместитель министра юстиции Украины.

Читайте также: Санкции против России: украинские аэропорты будут терять $ 10 млн ежедневно

Напомним, 25 сентября правительство Украины приняло решение о запрете полетов российских авиакомпаний, которые попали в санкционный список, в Украине. Запрещено также транзитные полеты российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины - если на борту самолетов являются товары военного или двойного назначения, или же военнослужащие. Решение о запрете полетов вступает в силу 25 октября.

В ответ на это РФ запретила пяти украинским компаниям полеты в/из РФ, но список может быть расширен, "если Украина будет вводить дальнейшие ограничения в отношении российских авиакомпаний".

Автор материала: 
Znaj.ua
Диденко поздравила украинцев с Зеленым воскресеньем
0
0
05:55 28.05.2018
Тела 80-летней женщины и ее 82-летнего мужчины имели внешние признаки насильственной смерти
0
0
04:44 28.05.2018
Показали архивные записи последней в истории панихиды по преподобному Ионе
0
0
04:14 28.05.2018