"План Мореля" нанесет катастрофических убытков Украине "- эксперт

поділитись
Как бы там не было, но кто такой Пьер Морель? Не секрет, что это человек с коммунистически-кегебиськой системы, связанной с Россией и СССР

Сегодня в Париже закончились переговоры участников саммита "нормандской четверки". На нем делегации и лидеры Украины, Франции, Германии и России обсуждали ситуацию на Донбассе. Часть встречи прошла без участия журналистов. Некоторые обозреватели предполагали в конце сентября, что стороны будут обсуждать "план Мореля", одного из членов рабочей группы Минских договоренностей.

"По его плану Украина должна провести выборы в оккупированных областях, допустив на них террористов. Таким образом, по его мнению, можно избежать конфликта. И наша Верховная рада должна такое решение принять", - говорит "Знай" экономист Олег Соскин.

По сообщениям иностранных СМИ, этот план разрабатывали уполномоченный госдепартамента США Виктория Нуланд, стас-секретарь Министерства иностранных дел России Григорий Карасин. А Пьер Морель только доработал этот план.

"Как бы там не было, но кто такой Пьер Морель? Не секрет, что это человек с коммунистически-кегебиськой системы, связанной с Россией и СССР. Интересно, что по его плану российско-бандитские группировки не собираются розоружать. Он предлагает легитимизировать оккупантов. Он предлагает то, о чем в нормальных странах даже в слух не говорят", - говорит эксперт.

Читайте также Руководитель "Укрэнерго" ушел в отставку

По его словам, если этот план примет наша власть, он экономически подорвет ситуацию в Украине. Оккупированные области можно потерять навсегда вместе с их экономически производственным потенциалом.

"Может быть такое, как в Крыму. Там российские оккупанты уже собираются карточки вводить на питание, уже не хватает еды. Мы и так понесли огромные потери в результате российского вторжение. Такие крупные города как Донецк и Луганск с их промышленным комплексом практически уничтожены. Это разрушение. "План Мореля" лишь обострит ситуацию и создаст основу для последующих захватов россиян", - говорит специалист.

В результате введения такого плана Украина избавится иностранных инвесторов, поскольку большинство бизнесменов не захотят вкладывать деньги в государство, которое является потенциальной мишенью для оккупантов. К тому же снизится доверие Украинская к гривне, большинство покупать иностранную валюту для сохранения покупательной способности.

Автор материала: 
Znaj.ua
Диденко поздравила украинцев с Зеленым воскресеньем
0
0
05:55 28.05.2018
Тела 80-летней женщины и ее 82-летнего мужчины имели внешние признаки насильственной смерти
0
0
04:44 28.05.2018
Показали архивные записи последней в истории панихиды по преподобному Ионе
0
0
04:14 28.05.2018