Украина затягивает использование более 24 миллионов евро, которые ЕС еще в 2013-2014 годах выделил на экологические проекты в стране.

Об этом заявил руководитель отдела "Энергетика, транспорт и окружающая среда" Представительства Европейского Союза в Украине Вальтер Треттон, сообщает ВВС.

"Что случилось со средствами, направленными на бюджетную поддержку, а именно 24,3 миллиона евро? Эти средства должны находиться на специальном счете министерства финансов и направляться только на охрану окружающей среды", - заявил Треттон.

Читайте также: Минэкологии предлагает превратить торфяники в болота

"Мы в марте 2014 года перечислили последнее евро из этой суммы, а они до сих пор в казначействе и Минфине. Они в Украине, но не работают на экологию", - добавил руководитель экологических программ ЕС Представительства Александр Клитко.

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Представители ЕС выразили надежду, что Минэкологии ближайшее время разработает прозрачную программу использования этих денег по назначению.