В октябре Украина заняла третье место по экспорту чугуна. Об этом сообщает издание uaprom.info. Перед Украиной в лидерах Россия и Бразилия.

Ежегодно отечественные предприятия продают за границу от до 2,3 млн тонн металла. По сравнению с 2015 Украина нарастила производство более чем вдвое. Тогда продавали 879 тыс.

"К увеличению экспорта привели крупные заказы с Италии и Турции. Мы заняли нишу Китая. Он уменьшил производство чугуна. Перешел на более тонкий металл, который необходим для автомобилей конструкций для крыши ", - объясняет "Знай" Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Читайте также Через удешевления нефти российскую экономику летом ждет крах - эксперт

По его словам, производство чугуна с каждым годом становится менее выгодным.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Показать еще

"Есть две основные причины. Во-первых, во время строительства в мире этот металл стали меньше использовать. Во-вторых, из-за падения цен на нефть у стран, которые переживали бум на строительство уменьшились доходы. В частности это Турция и Арабские Эмираты. Теперь они не будут викидать такие деньги на здания. Как следствие, потребность в чугуне упадет, цены на него также и в Украине с каждым годом йти меньше валюты ", - прогнозирует специалист.

Напомним, из-за оккупации Донбасса экспорт Украины сократился на 18% в течение прошлого года. Доходы от него - на 27%.