Более четырех миллионов российских рублей долен отдать бывшему солисту группы "Агата Кристи" Глебу Самойлову его старший брат Вадим.

Решение о взыскании 4,3 млн. рублей в пользу истца принял Савеловский суд Москвы, куда рок-музыкант обратился, чтобы выбить долг с родственника, пишут российские СМИ со ссылкой на слова адвоката Алисы Образцовой.

Как рассказал сам артист, еще в 2015 году Вадим занял у него огромную сумму денег. Сошлись на том, что он будет отдавать заем ежемесячно равными частями и погасит долг до апреля 2016 года. Однако потом что-то пошло не так, и, не дождавшись возврата денег, Самойлов подал на брата в суд.

Кроме долга, ответчику придется выплатить еще 30 тысяч рублей на судебные расходы.

Самойлов-младший не впервые судится с братом. Ранее он подал иск об авторских правах на песни "Агаты Кристи". Глеб требовал запретить Вадиму выполнять 172 композиции коллектива, поскольку является их автором. Суд отказался удовлетворить этот иск.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

Группа "Агата Кристи" была создана в 1985 году и вышла на пик популярности в 1990-е годы. Большинство песен написаны братьями Самойловиыми совместно, при этом на концертах некоторые группы выполнялись Вадимом, а некоторые - Глебом.

Как писал информационный портал "Знай.uа", российский певец-эмигрант Алексей Лебединский объяснил, почему его соотечественники перестали адекватно оценивать информацию.