Киевлян часто волнует вопрос зависимости стоимости отопления и воды, а также суммы в платежке от количества людей, прописанных в квартире или доме.

По словам Юлии Грамотной, помощника замглавы Киевсовета Петра Пантелеева, плата за отопление не привязана к количеству жильцов. Сумма зависит только от площади жилья.

В многоэтажках есть придомовые счетчики, учитывающие потребление гигакалорий тепла. Благодаря им поставщики тепла высчитывают суммы за отопление и потом делят пропорционально на все квартиры в доме.

А вот стоимость холодной и горячей воды может возрастать, если в квартире нет счетчиков. В этом случае для расчета стоимости коммунальных услуг учитываются социальные нормы на человека. Поэтому здесь уже цена будет зависеть от количества прописанных на жилплощади.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", согласно требованием МВФ, украинцам запретят оплачивать коммунальные услуги в рассрочку. В частности, эта норма коснулась отопления. Теперь нельзя будет платить за тепло на протяжении 12 месяцев. Оплата должна осуществляться только в отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще