Киевлян часто волнует вопрос зависимости стоимости отопления и воды, а также суммы в платежке от количества людей, прописанных в квартире или доме.

По словам Юлии Грамотной, помощника замглавы Киевсовета Петра Пантелеева, плата за отопление не привязана к количеству жильцов. Сумма зависит только от площади жилья.

В многоэтажках есть придомовые счетчики, учитывающие потребление гигакалорий тепла. Благодаря им поставщики тепла высчитывают суммы за отопление и потом делят пропорционально на все квартиры в доме.

А вот стоимость холодной и горячей воды может возрастать, если в квартире нет счетчиков. В этом случае для расчета стоимости коммунальных услуг учитываются социальные нормы на человека. Поэтому здесь уже цена будет зависеть от количества прописанных на жилплощади.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", согласно требованием МВФ, украинцам запретят оплачивать коммунальные услуги в рассрочку. В частности, эта норма коснулась отопления. Теперь нельзя будет платить за тепло на протяжении 12 месяцев. Оплата должна осуществляться только в отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще