Президент страны-агрессора Владимир Путин не будет пытаться отделить оккупированные территории от Украины, потому что боится повторения на Донбассе ошибки, допущенной в 2008 году, когда он раздавал российские паспорта в Абхазии и Осетии.

Соответствующее мнение, комментируя информацию Bloomberg о планах Кремля относительно Украины, высказал военный эксперт Олег Жданов в эфире "Радио Свобода".

"Я не согласен с такой оценкой. Почему? Потому что они затянули с приемом Абхазии и Осетии. Еще тогда был очевидным план по Грузии в 2008 году сделать "грузинскую федерацию" и впихнуть обратно эти регионы. Но они сделали ошибку – начали раздавать российские паспорта. В результате Абхазия провела "референдум" и проголосовала за вступление в состав Российской Федерации. И до сих пор Россия не отреагировали на это решение. И эти два анклава висят в воздухе, непонятно где и как", - подчеркнул он.

На Донбассе же Путин решил легализовать "документы" и "границы" псевдореспублик, поэтому Жданов пришел к выводу, что никакой интеграции этих образований в состав Российской Федерации не предвидится.

"Иначе теряется смысл всей этой войны, которая была начата", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Отвечая на вопрос о главной цели хозяина Кремля, эксперт предположил, что президент России попытается поддерживать эту "горячую точку", чтобы влиять не только на оккупированные территории, но и на всю Украину. Он потребует реинтеграции Донбасса в Украину, но только с "особым статусом".

Как сообщал информационный портал "Знай.иа", боевики Донбасса придумали, как пополнить свои ряды к 9 мая.