О вреде фаст-фудов знают все, но все равно мы периодически позволяем употребить вредную пищу. Устоять перед соблазнами еды очень сложно, особенно перед самой вредной едой как фаст-фуд.

Множество исследований доказали, что быстрая еда приводит к старению, ожирению, образует ряд заболеваний от которых потом трудно лечиться, но все равно мы собираемся компанией или берем свою семью и идет потреблять яд для организма.

Эксперты смогли ответить на часто задаваемые вопросы о влиянии фаст-фуда на организм.

Готовят ли быструю еду на вредной жире?
Да. Для приготовления очень многих блюд быстрой еды используют твердые виды маргарина с повышенным уровнем транс-изомеров жирных кислот. Что это означает? Это значит, что нет никакой разницы между тем, что вы поели быстрой еды или съели кусок торта, где в обеих продуктах содержится высокий процент животных жиров. В 30-35 лет из-за такого питания начинаются первые проблемы со здоровьем.

Ожирение американцев связано с любовью к быстрой еде?
Да. В Америке быстрая еда очень распространена. Дело в том, что американцы постоянно заняты и у них нет времени, чтобы заехать в кафе и съесть порцию полезного салата из овощей. Из-за динамичной жизни они готовы тратить очень мало времени для питания, поэтому чаще всего покупают быструю еду. В последнее время ожирением начали болеть французы, японцы и англичане.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

В быстрой еде содержатся вещества, которые развивают привыкание?
Никаких наркотических средств в фаст-фуде нет, но ученые смогли доказать, что постоянное посещение заведений с быстрой едой вызывают болезненную зависимость. Такую зависимость сравнивают зависимостью курильщиков. Из-за чрезмерного потребления жиров и сахара приводит к химической зависимости.

Еда из фаст-фуда приводит к заболеваниям желудка?
Фаст-фуд называют быстрой едой потому что на практике нам не нужно много времени, чтобы съесть гамбургер и отправиться по своим делам. Мы не жуем эту пищу тщательно и поэтому не переработанные частицы пищи попадают в наш желудок, что и приводит к некоторых заболеваниям ЖКТ.
Существует и другая причина заболевания ЖКТ. Ученым удалось выяснить, что у людей, перекусывающих в переполненных закусочных под шум и гам посетителей, в несколько раз усиливается опасность подобных желудочных заболеваний. Те же, кто во время еды глушат шум плеером, включая его на предельную громкость, также очень быстро зарабатывают язву или гастрит.

Гамбургер и кола намного вреднее, чем эти же продукты по отдельности?
Запивая жирный гамбургер, картофель фри или хот-дог колой или другим газированным напитком мы провоцируем остановку выработки желудочного сока, который расщепляет пищу. Газированные напитки нарушают этот процесс поэтому запивать вредную еду вредным напитком очень опасно для здоровья.

Можно умереть от употребления фаст-фуда?
Умереть можно от любой испорченной едой, но смертельных случаев еще не зафиксировано от быстрой еды. Если постоянно злоупотреблять подобной пищей, то можно в корень испортить здоровье.

Фаст-фуд опасен для детей?
Да. Дети и подростки являются самыми заядлыми фанатами быстрой еды. Врачи утверждают, что такая еда смертельно опасна для молодого организма.

Если питаться фаст-фудом раз в месяц к чему это приведет?
Если посещать заведения с быстрой едой раз в месяц, то можно избежать опасного влияния данного продукта, но лучше от него отказаться навсегда.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что ежедневная норма соли, которую употребляет человек, составляет 1500-2300 миллиграммов. С появлением фастфуда цифра выросла до 3400 миллиграммов. Эта доза опасна для людей, которые страдают диабетом, высоким давлением и болезнями почек.