Большинство украинских пенсионеров не получают даже минимальных выплат, хотя согласно закона в начале года эту сумму повысили.

Согласно статистике Минсоцполитики, примерное количество граждан пенсионного возраста составляет 11 миллионов 938 тысяч человек, а в среднем им начисляют 1 828 гривен.

В бюджете на эти нужды предусмотрено 22 миллиардов гривен ежемесячно, но этого оказалось не достаточно, чтобы покрыть расходы – полмиллиона украинцев рассчитывают разве что на 947 гривен. По сравнению с наибольшей пенсией (10 740 гривен) такая сумма выглядит мизерной.

Планируют также увеличить начисления в несколько этапов. Так, в течение 2017 года будет еще две волны повышения: в мае – до 1312 гривен, а в декабре – до 1373 гривен.

Лидируют по размеру пенсий киевляне - получают 2400 гривен, а показатели в Днепре и области, где выплачивают по 1949 гривен, самые высокие по количеству людей пенсионного возраста: более миллиона.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что большинству украинцев может не хватить бюджетных средств на пенсии.