Американская автомобильная компания презентовала технологию для 3D-печати автомобильных деталей - Stratasys Infinite Build. Автопроизводитель стал первым среди отраслевых компаний, кто использует в производстве 3D-принтер.

Технологию применят для моделей линейки Ford Performance и персонализированных деталей.

Как отмечают разработчики, у напечатанных деталей меньший вес, что позволяет экономить топливо.

По словам технического руководителя отдела исследований аддитивного производства компании Эллен Ли, 3D-технология может стать прорывом в автопроизводстве.

Система способна оптимизировать и удешевить способ изготовления инструментов, деталей прототипов или компонентов в малых объемах.

Например, на изготовление нового впускного коллектора понадобится всего несколько дней, а не месяцев, кроме того и стоить это будет значительно меньше.

Stratasys Infinite Build подходит для изготовления практически любых автомобильных деталей.

"Благодаря этой технологии у нас есть возможность печатать крепления и компоненты, что значительно упрощает процесс повторного конструирования", - подчеркнула Эллен Ли.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", трехмерная печать частей автомобилей предоставит преимущества и покупателям. Появится возможность печатать отдельные детали автомобилей по их пожеланиями.