Канадский фотограф Дэвид Барден показал фантастические виды соляных полей Австралии и Северной Америки. С высоты птичьего полета эти поля скорее напоминают пейзажи неизвестных планет из фантастических фильмов.

Фотограф облетел на вертолете необычные поля и сделал множество снимков, которые не оставили равнодушными пользователей сети. Серия фотографий под названием "Соль" демонстрирует удивительную способность природы "раскрашивать" землю в различные цвета, которая с высоты напоминает скорее палитру красок, чем обычные поля, что просто имеют разный химический состав почвы.

"Меня интересует пространство, которое имеет границы. На снимках из серии "Соль" можно увидеть дороги и дренажные канавы в окружении соляных полей. Из-за разного химического состава почвы поля контрастируют друг с другом. Это искусство. Растянутые цветные фигуры, их неровные очертания отсылают вас к работам абстракционистов – Марка Ротко, Клиффорда Стилла, Ричарда Дибенкорна и Виллема де Кунинга", - поделился впечатлениями от этой работы Дэвид Бардени.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  фотограф создал гениальную рекламу, которая не оставит никого равнодушным. Художник, используя специальное освещение и кадрирование, создал оптическую иллюзию, которая скрывает образы животных за силуэтами людей.