Фотограф из Канады Джулия Бусато основала свой проект Mannequin Series год назад. Именно тогда ей друг подарил манекен, который нашел в лавке старья.

С того времени Джулия Бусато фотографирует портреты людей с манекеном, напоминая таким образом миру, что красоту не определяют строгие наборы стандартов.

"Я хочу показать, что каждое тело по-своему красивое и уникальное. Нелепо требовать от нас, чтобы мы были одинаковыми. Бессмысленно загонять самих себя в эти рамки", - считает Бусато.

Герои проекта через манекен рассказывают свои истории - они пишут или рисуют на нем, используют какие-то личные вещи, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Проект получил большой резонанс в соцсетях. Однако, не обошлось и без скандалов. Недавно пользователи Facebook пожаловались на «обнаженные» фото на странице Джулии. Ее страницу забанили на месяц.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Этот случай получил широкую огласку, ведь альбом с фотопроектом Mannequin Series перепостили 200 тысяч раз, а на страницу Джулии Бусато подписались более 50 тысяч новых фолловеров.

Самой Бусато не прекращают поступать все новые и новые предложения принять участие в съемке. И уже стало понятно, что этот проект далек от завершения, ведь тех, кто «не вписывается в стандарты современного общества», на самом деле достаточно много.

Как сообщал сайт Знай.ua, фотограф продемонстрировал реакцию пользователей на "голые" снимки