Нет сомнений в том, что фрукты и овощи приносят много пользы для организма. Все хорошо, когда в меру, поэтому чрезмерное употребление полезных продуктов может привести к обратной реакции.

Чрезмерное потребление фруктов и овощей может привести к метеоризму, вздутию живота, а людям, которые страдают заболеванием ЖКТ сырые овощи и фрукты могут быть противопоказаны.

[[{"fid":"177483","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"1050","width":"1680","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Есть овощи и фрукты, которые обладают слабительным эффектом. К таким относится сливы, свекла, огурцы. Если на фоне потребляемых фруктов и овощей начинается диарея, то лучше насторожиться, возможно у вас есть инфекция в кишечнике и некоторые овощи или фрукты, приводят к расстройству желудка. А это в первую очередь дискомфорт, поэтому стоит следить за реакцией организма после употребления некоторых продуктов.

Другие продукты наоборот могут крепить, например ягоды, груша, айва, черемуха, черника. Клетчатка необходима для нашего организма, а так же она помогает избавиться от лишнего веса, но необходимо знать, что грубая клетчатка может навредить пищеварительной системе.

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

При воспалительных заболеваниях толстой кишки клетчатка может вызвать дискомфорт и боли в животе. Даже употребление небольшого количества сырых продуктов может вызвать серьезное обострение. В случае, когда кишечник не справляется с растительной пищей в твердом виде, врачи рекомендуют натирать на терку продукты. Если брать фрукты, то из них можно приготовить кисель или компот. Эксперты в области питания и диетологи отмечают, что чрезмерное употребление клетчатки может навредить вашему здоровью. Ученые подсчитали, что оптимальное количество фруктов и овощей, которых нужно съедать в сутки, составляет от 650 до 950 грамм. При употреблении необходимого и безвредного количества продуктов, вы сможете полноценно насытить свой организм полезными веществами.

[[{"fid":"177487","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"2480","width":"3508","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]

Обязательно мойте фрукты и овощи перед употреблением, иногда наш организм не реагирует на чрезмерное употребление, но бактерии на немытых продуктах могут усугубить ситуацию и привести к заболеваниям ЖКТ.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что косточки вишни, а так же абрикосы, персика, сливы содержат цианид. На сколько известно, что цианид - ядовитое вещество, которое часто используется для отравления вредных грызунов в хозяйстве. Не всегда мы можем контролировать свой укус растительного плода и бывает, что не специально, но мы разгрызаем косточку плода и что еще хуже, глотаем ее. Таким образом, мы подвергаем себя воздействию ядовитого цианида. При легком отравлении мы ощущаем головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах потреблении цианида приводит к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности.