Председатель Полтавского областного совета Александр Беленький задекларировал около 14,5 миллионов гривен.

"В декларации Беленький указал миллионные доходы, дома, авто и ряд ценных бумаг", - сообщает сайт Единого государственного реестра е-деклараций.

В э-декларации чиновника указываются 2,7 миллиона гривен и 435 тысяч долларов, которые он заработал и сэкономил течение 2016 года.

Наличных Беленький задекларировал в сумме 305 тысяч долларов и полмиллиона гривен.

Также председатель облсовета владеет 50% акций кирпичного завода, что находится в Петровке-Роменской, 50% облигаций ООО "Будспецсервис", 50% ООО "Спико", 34% ООО "Региональная промышленная группа" и 100% ООО "Универсал".

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците
Показать еще

Ездит чиновник на автомобиле Rover Range Rover Sport 2012 года выпуска, а носит костюмы от Brioni, стоимость которых от 70 тысяч гривен каждый.

Жена Беленького владеет домом площадью 168 квадратных метров и частью дома в 89 квадратных метров, а также двумя автомобилями (Land Rover Range Rover Evoque 2013 и Hyundai IX35 2010 года выпуска).

Как писал информационный портал "Знай.uа", Лещенко задекларировал деньги невесты.

В редакцию портала Знай.uа обратились представители Полтавской ОГА, которые подчеркивают, что высказывание "заработал за 2016 год" нельзя применить в данном случае к должности главы областного совета. Также, настаивают, что жена владеет не имуществом, а лишь частью недвижимого имущества.