В Шостке начальника местного отдела полиции задержали за коррупционную деятельность: он не только требовал взятки, но и обладал целым арсеналом оружия и хранил среди своих ценностей российский флаг.

Соответствующие данные обнародовали в Департаменте коммуникации Нацполиции.

В ведомстве отметили, что подозреваемый организовывал преступную деятельность не сам – ему помогали несколько сообщников. В частности, "крышевали" одного из местных предпринимателей, чтобы тот мог беспрепятственно скупать металлолом.

[[{"fid":"176899","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"317","width":"567","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Правоохранители задержали его во время передачи взятки в размере 7 тысяч гривен: именно такую сумму регулярно платил бизнесмен за невмешательство в свои дела.[[{"fid":"176900","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"338","width":"567","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Кроме полученных средств, полиция нашла в доме руководителя отдела технические паспорта, документы на машины и чужие водительские удостоверения.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, следователи пытаются установить причастность других лиц к этим преступлениям.

[[{"fid":"176902","view_mode":"default","fields":{"format":"default"},"type":"media","field_deltas":{"4":{"format":"default"}},"link_text":"Затримання керівників поліції м. Шостка є елементом самоочищення – Сергій Князєв","attributes":{"class":"file media-element file-default","data-delta":"4"}}]]

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что правоохранители провели обыск в доме руководителя Шосткинского отдела полиции.