Перенос заседания Международного валютного фонда (МВФ) о рассмотрении вопроса об очередном миллиардном транше для Украины стал вызовом для премьер-министра Владимира Гройсмана.

Так охарактеризовал это событие сам Гройсман, в эфире телеканала "Украина".

Как уточнил он, такое решение МВФ принял для того, чтобы оценить макроэкономические показатели Украины в 2017 году.

"Это новый вызов для меня как для премьера, для того, чтобы с ним справиться", - подчеркнул Гройсман.

При этом, он не уточнил, когда украинский вопрос вернут в повестку дня фонда.

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", запланированное на 20 марта заседание МВФ по предоставлению Украине транша в $1 млрд перенесли.

Это связано с блокадой Донбасса: возникла необходимость уточнить расчеты по экономическим последствиям от запрета торговли с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Украине территориях.

Сегодня, 20 марта, Нацбанк проведет внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом последствий от введения торговой блокады Донбасса. Обновленные макропрогнозы предоставят МВФ.