Монетизации субсидий украинцам следует ожидать не ранее, чем через несколько лет. Сначала нужно ввести монетизацию расчетов между производителем и государством.

Об этом в эфире "24 канала" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, сейчас государство не возмещает компаниям стоимость субсидий, а это 52 миллиарда гривен. В свою очередь производитель не платит в бюджет столько же налогов. Именно такой непрозрачный механизм, по мнению экспертов, и приводит к постоянному росту стоимости коммунальных услуг.

"Первый этап мы можем сделать уже в этом году, внедрить среди производителей средства, а не просто клининговые расчеты, а на следующем этапе, он может занять до нескольких лет, перевести уже систему монетизации на конкретного потребителя", – пояснил глава правительства.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Гройсман рассказал, на что планируют потратить очередной транш от Международного валютного фонда.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще