Такое мнение высказал генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, представляя на пресс-конференции "Рейтинг деятельности губернаторов ОГА за I квартал 2017 года".

"Минимальное снижение рейтинга главы КОГА на две позиции связано с переформатированием работы управлений и попытками переломить коррупционные практики, основанные еще до его прихода.

Изменены ключевые директора департаментов - медицины, соцзащиты, управления инфраструктуры. Сбивают с работы и сомнительные акции протеста.

Взять, к примеру, последнюю осаду автоперевозчиками, которые требовали дать для них гарантии победы на предстоящих конкурсах. Хотя еще несколько месяцев назад по собственному усмотрению повысили на 50-80 процентов стоимость проезда. Сейчас Горган сосредоточился на двух направлениях: ломке таких коррупционных схем и подготовке двухлетней программы социально-экономического развития региона. А долгосрочное планирование открывает серьезные возможности для роста", - считает глава КИУ.

"Методика исследования может не учитывать переходные периоды, поскольку новый глава ОГА был назначен на должность в октябре прошлого года. Но те подходы к работе, которые демонстрируются сейчас вместе с ломанием старых схем, принесут конкретные результаты уже в ближайшее время", - добавляет Кошель.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

При этом лидерами рейтинга, то есть лучшими губернаторами, КИУ названы председатели Харьковской (Юлия Светличная, 1 место), Донецкой (Павел Жебривский, 2-е), Кировоградской (Сергей Кузьменко, 3-е), Тернопольской (Степан Барна, 4-е) и Закарпатской (Геннадий Москаль - 5-е) областных государственных администраций.