Активисты Украинского Киберальянса на протяжении нескольких месяцев мониторили всю переписку серого кардинала российской внешней политики в Европе Александра Усовского: теперь у активистов появились доказательства того, что польские националисты разрушили памятник УПА не за бесплатно.

Вчера, 26 апреля, разрушили памятник украинским воинам, который националисты считали незаконно установленным. Украинские организации, в свою очередь, настаивали, что это надгробный знак, и его сносить ни в коем случае нельзя. Об этом пишет InformNapalm.

Активисты отмечают, что несмотря на угрозу украинскому памятнику, он долгое время продолжает стоять на украинско-польской границе, пока не произошла аннексия Крыма и не начался вооруженный конфликт на Донбассе: Кремль резко активизировался и начал "ворошить старое", тем самым настраивая страны дург против друга. В частности, не случайно в Польше люди снова начали вспоминать о "Волынской резне", хотя этот топор войны давным-давно был закопан. 

Благодаря материалам, которые активистам удалось собрать, теперь становится абсолютно точно известно, что разрушение памятника в 2014 году - задумка Москвы, которая обошлась ей в сто тысяч евро. Также в переписке указывается, что в этом году Усовский собирался встретиться с польскими "коллегами" для организации новых провокаций.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Показать еще

"Чтобы сорвать эти провокации, активисты UCA и волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm превентивно выложили в открытый доступ переписку Усовского с польскими националистами с обсуждением акций у памятника в Грушовичах. Разоблаченные факты имели широкий информационный резонанс в украинской и польской прессе, что сорвало или отсрочило ряд провокаций Москвы", - говорится в сообщении волонтеров.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что СБУ разоблачила еще одного провокатора украино-польского конфликта.