Обыски в Нацбанке, которые проводили сотрудники НАБУ, были связаны со служебными злоупотреблениями и деятельностью Platinum Bank.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время встречи с журналистами. Он отметил, что детективы изъяли часть документов в НБУ и они помогут провести ряд следственных действий.

"Дело связано со злоупотреблениями, в том числе в вопросах деятельности Platinum Bank, поскольку следствие проверяет версию о преднамеренном завышении ликвидности и занижении экономических рисков, которые есть в финансовых учреждениях, в том числе и в Platinum Bank", - пояснил Холодницкий.

НАБУ наведалось с обысками в НБУ 29 марта. В антикоррупционном бюро пояснили, что обыски в Нацбанке проводили из-за правонарушение чиновников и руководства главного финансового регулятора.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что обыски в НБУ проводились без сопротивления и касаются они руководства финрегулятора.