На немецком острове Амрум отдыхавшие туристы нашли предположительно самое старое послание в бутылке, сообщает Independent.

По имеющейся информации, обнаруженному посланию в бутылке не менее 108 лет, а нашла его чета пенсионеров. Как рассказала женщина, ее муж пытался аккуратно вынуть послание, однако после неудачных попыток им пришлось разбить бутылку, как было предписано на послании.

В бутылке оказалась почтовая открытка с текстом на трех языках: английском, голландском и немецком. Нашедшего бутылку просили указать, где и как она была обнаружена, а затем отправить эту открытку в британский Плимут на адрес Морская биологическая ассоциация Великобритании за награду один шиллинг (старинная монета в 12 пенсов, - ред.).

"Мы были очень взволнованы. Мы, конечно, больше не рассчитывали получить какие-либо почтовые карточки (из бутылки, - ред.)", - сказал представитель ассоциации Гай Бейкер.

По словам представителей ассоциации, бутылка была закинута в Северное море между 1904 и 1906 годами для изучения силы морских течений. Всего в рамках того эксперимента учеными были заброшены в море более тысячи посланий, однако предыдущая найденная открытка вернулась в ассоциацию много десятилетий назад.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

Читайте также: Мускат 1829 и херес 1775 - уникальные вина "Массандры" (фото)

В настоящий момент ассоциация планирует обратиться в Книгу рекордов Гиннеса с целью признать находку с острова Амрум самым старым из известных посланий в бутылке.

Отметим, пока что рекорд принадлежит посланию 1914 года, которое было найдено 99 лет спустя.