В одном из ресторанов России, в Великом Новгороде, заквасили две тонны капусты с морковью и солью.

Об этом пишеть российские СМИ.

"На приготовление бочки ушло более двенадцати часов. В сквашивания участвовали десять профессиональных поваров. Квашеная капуста будет готова через десять дней, тогда ею угостят всех желающих", - говорится в сообщении.

Читайте также: В государственном музее авиации зафиксировали национальный рекорд (видео)

Организаторы акции рассчитывают на то, что их рекорд зафиксируют и внесут в Книгу рекордов Гиннесса.

Популярные статьи сейчас
Забудьте о запорах навсегда: продукты, мягко и быстро "разблокирующие" кишечник Запасайтесь павербанками, фонариками и делайте запас еды: украинцев предупредили Деньги под угрозой: "Ощадбанк" дал клиентам время до 30 сентября Придется голодать: коммуналка может подорожать втрое
Показать еще

Напомним, в середине октября итальянские и французские пекари изготовили багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане.

Кулинарный рекорд попал в Гиннесса, после чего разрезан на куски хлеб намазали шоколадной пастой Nutella и раздали посетителям выставки.

Над ним семь часов работали более полусотни пекарей. Они готовили около 20 метров батона в час.