Всемирная организация здравоохранения заявляет, что употребление обработанного мяса, в частности сосисок и ветчины, может привести к колоректальному раку. Это злокачественные опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

Агентство объявило 26 октября, что употребление красного мяса в целом, "вероятно", вызывает такие же заболевания.

Основанное в Париже Международное агентство по исследованию рака, которое является частью ВОЗ, сообщило, что обработанные мясопродукты внесут в список "группа 1", куда уже входят такие канцерогены, как табак, асбест и дизельные испарения.

Читайте также: Между ростом человека и риском рака есть связь - ученые

Красное мясо, в частности говядину, баранину, свинину, внесли в "группу 2B", как "возможный" канцероген. Это свидетельствует о наличии "ограниченных данных" о том, что красное мясо вызывает рак. Данные ВОЗ базируются на изучении более 800 случаев о возможной связи между потреблением мяса и раком.

Популярные статьи сейчас
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Показать еще