В ближайшее время обезьяны столичного зоопарка переезжают в комфортные зимние жилища. Об этом сообщает "Сегодня".

"Рядом с пятью, обустроенными год назад, вольерами появятся еще три: два из них, площадью 40 кв.м, предназначены для проживания больших семей, а меньшие, площадью 25 кв.м – для пары приматов", - пишет издание.

При этом уточняется, что посетители смогут увидеть животных через стекло повышенной прочности, толщиной в 12 мм, а не через густые решетки, как в летних вольерах.

"Стены вольеров покрыты специальной экологически чистой краской. Для оформления внутреннего декорирования каждого вольера понадобилось по 8-10 деревьев – это сухостои, которые были обрезаны непосредственно на территории зоопарка. Кроме этого, новое жилье оснащено дополнительными полками под крышей с окошками", - отмечается в публикации.

Как стало известно, два новых вольера сейчас уже заселены, но пока закрыты для посетителей, потому что продолжаются строительные работы в третьем помещении.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Читайте также: Героем года в Швеции стал кот-спасатель (фото)

"В одном из них живет два гиббона, а в другом шесть павианов анубисов вместе с маленькой дочкой Песней, которая родилась в прошлом году", – рассказала заведующая отделом приматов Киевского зоологического парка Валентина Дикарева.

В зоопарке также обещают, что с открытием новых зимних вольеров Отдел приматов заработает в обычном режиме – посетители снова увидят гориллу Тони, ход в помещение которого временно был закрыт из-за проведения ремонтных работ.