Известная джазовая композиция Take Five зазвучала в нетипичном исполнении. Музыканты соединили звучание бандуры и саксофона. Группа Crossed Parallels из Львова выпустил клип на эту композицию.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В клипе два музыканта из разных музыкальных направлений сыграли вместе. Саксофон - представитель джазовой и эстрадной музыки, а бандура является современным фольковым инструментом и ассоциируется с народной музыкой. Но музыкантам удалось гармонично совместить их между собой.

"Crossed Parallels - сочетание противоположностей, неожиданная смесь, сплав металла и дерева - вот еще как можно описать содержание и сущность "скрещенных параллелей", нового уникального дуэта до сих пор несовместимых в музыкальном мире инструментов", - рассказали музыканты.

Они отметили, что смешивание джаза, рока, этно и поп стилей вылилось в интересный музыкальный коктейль. Название выбрали также философскую - Crossed Parallels.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Читайте также: Украинский музыкант исполнил "Jingle Bells" на бандуре (видео)

В состав группы входят Любомир Радомский на альт-саксофоне и Анастасия Войтюк на бандуре. Также девушка является солисткой. В таком составе они и создали концертную программу. А потом и отсняли первый клип, который получил название Take five.

Видео снимали во Львове. Город и стало одним из его героев.