Зоологи обнаружили в природе животных-каннибалов. Дикие собаки динго оказались первыми известными науке животными, которые пожирают себе подобных. Это у них наблюдается даже, когда у них есть другая пища.

Об этом сообщает New Scientist. Впервые динго-каннибалов увидел австралийский эколог Пол Мик Он проводил испытания нового типа ловушки на динго. В ней размещают яд, позволяющий безболезненно усыпить собак. Так борются с тем, что животные нападают на стада, принадлежащие местным фермерам.

Мик нашел труп собаки, но решил отложить вскрытие до утра. Он спрятал его под кустом. Вернувшись на место, ученый обнаружил только останки умершей собаки. Мик удивился, поскольку ночных хищников в округе не было, а местные динго не страдают от голода.

Он решил устроить фотоохоту на неизвестного хищника и около ловушек фотокамеры. За период с 2015 по 2016 годы зафиксировал множество случаев поедания собаками трупов своих сородичей. Ученые неоднократно фиксировали, как стая динго агрессивно кружила вокруг еще не умершей от яда особи, ожидая ее смерти. Они, по их мнению, решали, стоит ли добивать своего сородича.

В дикой природе часты случаи каннибализма. Но животные прибегают к нему, лишь когда становиться очень мало пищи.

Популярные статьи сейчас
Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще