Мы привыкли использовать активированный уголь как сорбент токсинов и шлаков. Активированный уголь  - природный фильтр, который абсолютно безопасен и может быть использован не только для профилактики пищеварительной системы, но и для очищения кожи. 

Уход за кожей в домашних условиях впечатляет своим разнообразием рецептов и необычными ингредиентами. 

Специалисты нашли универсальное средство от любых проблем с кожей. Этим средством является активированный уголь, который глубоко очищает кожу от загрязнений, убирает воспаленные участки и лечит прыщи, разглаживает кожу, улучшает кровообращение, придает здоровый вид лицу, сужает поры, особенно полезен для жирной кожи. 

Если говорить о профилактике пищеварительной системы, активированный уголь принимают в течении 10 дней, выпивая по две таблетки 3 раза в день за два часа до приема пищи и через час после. 

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Показать еще

Что касается ухода за кожей лица в домашних условиях можно использовать маски с активированным углем. Главное изначально убедиться, что у вас нет аллергии на этот препарат. 

Для наилучшего результата маску необходимо делать курсами в 5-6 недель и не чаще 2-3 раза в неделю. После окончания первого курса, необходимо сделать паузу в 2 месяца, после чего можно начать новый курс  ухода при помощи активированного угля. Специалисты рекомендуют проверять срок годности активированного угля, чем он свежее, тем лучше результат. Перед нанесением маски из угля на кожу лица, ее необходимо очистить. 

Если правильно приготовить, маску для лица с углем, она способна удивить своими эффектом. Она дает быстрые результаты глубоко очищая поры, снимая признаки воспаления и подлечивает прыщи.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что на протяжении дня, чтобы избавиться от излишнего блеска на лице, используйте матирующие салфетки для лица. Они не стирают тональную основу и не портят макияж. Достаточно лишь приложить салфетку к лицу, не делаю никаких дополнительных движений, салфетка впитает в себя излишки сальных желез.