Третий день плей-офф масштабного турнира по киберспортивной дисциплине Dota 2 порадовал зрителей отличными играми. Все четыре противостояния 1/4 финала закончились со счетом 2:1, и в каждом была борьба до последнего. По итогам дня определились все участники полуфинала, которые уже гарантировали себе, как минимум, по 250 тысяч долларов.

В первом матче дня сошлись две равные по силам команды - Invictus Gaming и Team Liquid. Оба коллектива продемонстрировали игру высочайшего уровня, но сильнее в этой паре оказалась китайская команда IG.

Следующими на сцену поднялись любимчики публики и единственная команда из СНГ - Virtus.Pro. Медведям в четвертьфинале противостоял китайский коллектив VG.Jeremy. Сначала аналитики скептически относились к шансам VG.J против VP. однако китайская команда настолько хорошо подготовилась к стратегиям Virtus.Pro, что лишь чудо помогло Медведям одолеть своих соперников и пройти дальше.

В третьем противостоянии дня сошлись чемпионы трех Major-турниров OG и лучшая команда из Юго-Восточной Азии - Team Faceless. Азиаты, которые до матча являлись аутсайдерами, смогли удивить всех, отобрав у OG первую карту. Однако в последующих двух Зеленые собрались и довели дело до победы.

Завершать предпоследний игровой день Kiev Major довелось еще одним любимчикам публики - бразильскому коллективу SG-esports. После сенсации в 1/8 финала, когда бразильцы выбили лучшую команду групповой стадии (Team Secret), в четвертьфинале им противостоял коллектив из Американского региона - Evil Geniuses. Все три матчи этих команд получились очень интересными и красочными, и лишь благодаря грубым ошибкам SG в решающей игре, коллективу из США удалось пройти в полуфинал.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Показать еще

В воскресенье, 30 апреля, состоится последний день Kiev Major - будут сыграны оба полуфинала и финальный поединок. В первом матче дня IG сыграет с Virtus.Pro, а во втором - OG с EG. Финальный матч за 1 миллион долларов состоится через час после окончания второго полуфинала.

Прямую трансляцию с места событий вы можете посмотреть на платформе Twitch, в социальной сети Вконтакте, на Youtube, а также в самом клиенте игры Dota 2. Записи игр вы можете посмотреть на Youtube-канале Dota2RuHub.

Ранее информационный портал Знай.ua сообщал результаты второго дня плей-офф Kiev Major.