Опубликованы предварительные телерейтинги боя Кличко - Джошуа в США. Так, согласно данным издания, на телеканале Showtime, который транслировал поединок в прямом эфире, бой в среднем посмотрели 659 000 зрителей, а пиковая аудитория трансляция – в пятом и шестом раундах – составила 687 000 человек, – сообщает BloodyElbow.

Для Джошуа это был четвертый поединок, показанный на Showtime, и ни один из трех его предыдущих боев на смог собрать аудиторию больше 390 000 зрителей в среднем. Так что, прогресс британца довольно серьезный, учитывая разницу в часовых поясах и то, что вопрос относительно трансляции боя в США был решен за пару недель назад. К слову, лучший бой, показанный на телеканале Showtime в 2017 году и проходивший в США – Бронер - Гранадос – собравший в феврале 779 000 зрителей.

Что касается HBO, который транслировал бой в записи, ожидается, что его цифры окажутся выше. В боях состоявшихся в 2015 году Кличко в среднем получил 1,6 млн. зрителей в поединке против Дженнингса и 1,038 млн. – в сражении с Фьюри.

Что касается Германии, то бой Кличко – Джошуа в прямом эфире RTL по официальной информации посмотрели 10,43 млн. человек, при этом среднее значения всей трансляции – 9, 59 млн. Это больше, чем аналогичный показатель в бою с Фьюри (8,91 млн). Доля рынка в 42,3% для возраста 14-59 лет – лучший результат после победы над Мариушем Вахом в 2012 году. Отметим, что лучшим для Кличко в плане зрительского интереса в Германии стал поединок Владимира с Дэвидом Хэем, собравший 16 миллионов зрителей. К слову, соглашение легендарного украинца с RTL действует еще на три боя.

Напомним, британец Энтони Джошуа досрочно выиграл бой против Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO. В 11 раунде Джошуа дважды отправил Кличко в нокдаун, пошел на добивание, и рефери остановил бой.

Джошуа уже сказал, что готов провести бой-реванш с Кличко, если Владимир захочет.

После боя президент Украины Петр Порошенко поддержал Кличко, а Владимир заявил, что победил сильнейший.

Смотрите лучшие моменты боя Кличко - Джошуа:

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Джошуа советует родственникам Кличко отговорить его от реванша.

Фото – Getty Images