Когда состоится встреча украинского президента Петра Порошенко со своим американским коллегой Дональдом Трампом, пока неизвестно, но к ней уже серьезно готовятся.

Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По его словам, давно анонсированный визит до этого времени не состоялся потому, что администрация Трампа еще находится в состоянии формирования, а нынешние события и ряд некоторых вопросов заслуживают деликатного и глубокого подхода. Поэтому должен быть смысл и логика договоренностей, а это требует основательной подготовки.

Министр также сообщил, что во время встреч в Госдепартаменте США и СНБ убедился, что там "еще не все назначения осуществлены".

Несмотря на то, что два президента еще не встречались, Порошенко уже дважды общался с Трампом по телефону, причем если первая беседа была скорее поздравительная, то во время второй состоялись серьезные и содержательные переговоры.

"Вопрос не в формальной дате, а в глубине контактов. Сейчас мы все подходим к возможности провести встречу с максимально глубоким смыслом и реальной отдачей", – подчеркнул глава МИД.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в ведомстве Климкина отреагировали на скандальные заявления президента Беларуси.