Одной из главных особенностей дела Украины против России в Гааге является то, что Международному суду ООН впервые за всю его историю существования пришлось рассматривал дело о террористической деятельности, финансируемой государством.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН.

Он отметил, что в целом украинская сторона довольна тем, что суд ООН подтвердил первичную юрисдикцию в этой сфере.

Климкин уверен, что решение суда по этому делу сохранит жизни многим гражданским лицам не только в Украине, но во всем мире в последующие десятилетия.

При этом, министр отметил, что считает справедливым, то что суд отклонил запрос Украины о применении временных мер к РФ в связи с нарушением ею Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Климкин признал, что представленные Украиной доказательства для подтверждения намерения России убивать мирное население, оказались для недостаточными.

"При этом важно, что никто не усомнился в том, что Россия поддерживает боевиков", - подчеркнул глава украинского МИД и добавил, что решение суда ООН стало настоящим ударом по позициям России на мировой арене.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, 19 апреля, Международный суд ООН ввел предупредительные меры против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму по иску Украины.

При этом суд не удовлетворил требование Украины о предварительных мерах в отношении РФ за поддержку террористов.