Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал в колонке для британского издания The Guardian три вещи, которые движут Россией.

Материал Климкин называется "Путин в своем стремлении к новой Российской империи не остановится на Украине".

Первой вещью, которой руководствуется Россия по мнению Климкина, является "русский мир", который исходит еще с советских времен. Сторонники этой идеологии считают Украину частью России и стремятся захватить другие государства бывшего СССР, а также дестабилизировать ситуацию в Европе.

Второй движущей силой глава МИД назвал гибридную войну, которую Кремль применил, аннексировав Крым. По мнению Климкина, Путин зашел куда дальше, чем телевидение и интернет.

И третьей вещью Климкин считает тот факт, что Россия эксплуатирует слабость. По его словам, каждый дипломат, который имеет дело с Кремлем, скажет, что с Россией можно говорить исключительно с позиции силы.

Кроме того, украинский министр уверен, что сегодня Россия несет наибольшую угрозу для Европы с 1945 года. Климкин также отметил, что санкции влияют на Россию значительно сильнее, чем признают в Кремле.

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что расстрелы помогли бы Украине закончить войну с Россией.