Правильно сваренный кофе дает утренний заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, которых хватит на весь день. Растворимый кофе менее эффективный и не дает такой аромат, как натуральный. Выпивая чашку любимого утреннего напитка вы повышаете свою работоспособность, которая положительно повлияет на продуктивность дня.

Чтобы вы могли наслаждаться кофейным напитком следует правильно выбирать зерна. Важно, чтобы они не содержали влаги, которая избавляет продукт от полезных веществ. Такой кофе на вкус будет несвежим. Для проверки качества необходимо разломать зерно. На месте разрыва не должно быть шероховатостей однотонного цвета. Иногда такие дефекты пытаются скрыть, чрезмерно обжаривая зерна. Смотрите на цвет зерна, если оно с оттенком угля, значит зерна проходили через неправильную термообработку.

Для приготовления напитка мы перемалываем зерна учитывая тот факт, что в молотом виде кофейные зерна уже начинают терять полезные свойства. Поэтому рекомендуется молоть его лучше перед самым употреблением и не в больших количествах, чтобы оно не выветривалось. Кофе сохраняет свой вкус и аромат, если молоть зерна с помощью ручной кофемолки. Стоит знать, что помол должен регулироваться, например для эспрессо требуется наиболее мелкое перемалывание

Существует множество техник заваривания кофейного напитка. Заваривать можно в терке, кофейнике и кофеварка, но настоящие ценители ароматного напитка предпочитают турку.

Популярные статьи сейчас
Поменяют и отремонтируют: киевлянам сделали важное объявление Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще

Для заваривания кофе по классическому методу в турке, необходимо сосуд нагреть, добавит кофе, затем залить горячей водой. Ставим на огонь, примерно 150 мл воды на две чайной ложки молотого кофе. разогреваем содержимое в турке не доводя его до кипения. Как только пена начинает пробираться вверх, снимаем турку с огня. Выжидаем время, когда помол осядет на дно, после чего напиток готов к употреблению.

При соблюдении этих простых правил это дает вам возможность приготовить кофе, которое принесет массу удовольствия и задаст ваш день.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что употребление кофе вызывает привыкание. Когда происходит этот процесс, что приводит к снижению влияния кофе на организм. Если ранее кофе могло как то усугубить здоровье, то после привыкания кофе минимально оказывает негативное влияние.