На Всемирном экономическом форуме 2017 одной из главных тем была глобальная роботизация. В отчете организации рассказали, как развитие искусственного интеллекта повлияет на рынок труда.

Большинство экспертов считает, что роботизация значительным образом не повлияет на мировой рынок труда, но ряд специалистов склоняется к мнению, что работникам определенных сфер придется искать новую работу уже начиная с 2020 года.

Отмечается, что первыми сферами, где работы заменят людей, станут логистика, складирование, сельское хозяйство, ресторанный и гостиничный бизнес. Руководителям этих отраслей выгоднее и проще поручить выполнение работ именно машинам.

Кроме того, уже в 2018 году на дорогах британских городов планируют запустить беспилотные автомомбиле. По мнению экспертов, этот процесс значительно сократит спрос на таксистов.

Как сообщал портал "Знай.ua", основатель корпорации Tesla Илон Маск уверен, что из-за развития искусственного интеллекта в развитых странах граждане будут получать базовый доход.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще