Американские инженеры сконструировали гигантского робота по типу 3D-принтера, который может сконструировать объекты любых размеров, в том числе и целые дома.

Специалисты с Массачусетского технологического института (МИТ) назвали свое творение гусеничным роботом, - пишут на сайте MIT.

Отличие робота от 3D-принтера заключается в том, что сопло расположено на механической "руке", а не внутри корпуса устройства. Такая конструкция обеспечивает наложение элементов объекта на любой площади.

На видео изобретатели продемонстрировали работу робота, который построил купольную постройку размером 3,6 * 15 метров. Здание возвели менее чем за 14 часов.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

В качестве основы среди строительных материалов использовали монтажную пену, после чего залили фундамент. 

Работает машина на аккумуляторах, которые получают энергию от солнечных батарей. Такие роботы могут быть популярными в городах, пострадавших от стихии, поскольку смогут в кратчайшие сроки восстановить жилье. А также их можно эффективно использовать для постройки зданий на Антарктиде или в вне планеты.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", Adidas начнет печатать кроссовки.